top of page

【收毛孔攻略】毛孔4型自測!剖析7大類醫美KO粗大毛孔

醫美收毛孔

毛孔粗大,真的沒救了嗎!?

 

首先講個好消息,毛孔細胞的更新週期是28天至40日,視乎個人年紀、新陳代謝速度!因此,要收毛孔,最大技巧就是要對號入座,先了解清楚你的毛孔粗大類型。下文教你自測粗大毛孔4種類型,並詳述7大類型的醫美療程,教你分辨各種科技的專治毛孔類型和原理+優勢,教你如何揀選最適合自己的收毛孔治療,最快KO粗大毛孔!

 

要高效收細毛孔,適宜進行複合療程,運用不同科技的專長,先解決肌底的核心問題根源,再處理粗大的毛孔,這就是Vigour皮膚管理專家的最大專長!結合國際頂尖的專利儀器,有齊多款名廠出品的人氣高能量療程+精華療程,雙劍合壁,互相補足,解決毛孔問題特別見效。

 

Vigour重視科技,不斷更新提升儀器品質,每年皆精選多款口碑與國際認證的一流名廠儀器,100%正廠正貨,是各大名牌廠商的指定治療中心,為客人提供多款安全、可靠的醫美選擇。

 

毛孔粗大的4大類型

 

1.     缺水型:橢圓形毛孔、膚質粗糙


成因:皮膚缺水,會導致皮脂腺分泌減少,因此肌底細胞乾燥。乾燥缺水,代表角質層含水量較低,一旦角質更新速度變慢,新舊角質層便會導致細胞排列凹凸不平,這樣的肌膚在光線照射下,毛孔看起來便會有陰影、不夠平滑細嫩。


適合醫美類型:透明質酸、補濕療程


2.   油光型:伴隨黑頭、粉刺


成因:當毛孔出油量大,毛孔的出口撐大張開,才能讓油脂順利排出。另外,混合型肌膚的T字位通常毛孔也會比較明顯。當油脂過多、阻塞毛孔,也可能引發皮膚問題如粉刺、暗瘡等。


適合醫美類型:控制油脂分泌、更新角質層


3.     老化型:水滴狀毛孔


長期曝露在紫外線下、年齡增長,纖維母細胞老化,膠原蛋白和彈性蛋白日漸流失,導致底層肌膚結構轉變,皮膚彈性下降,肌膚鬆弛下垂,毛孔便拉長變大。


適合醫美類型:膠原療程


4.     病變型:經常發炎、肌膚容易敏感,出暗瘡/痤瘡


肌膚受傷、發炎後,皮膚防禦功能下降或皮脂腺分泌較旺盛時,就會導致蠕形螨蟲增生,導致毛孔擴張。


適合療程類型:修復肌膚保護屏障

 

收毛孔醫美1. BTL Exion改善粗糙膚質 天然水感大增200%

Vigour by EVRbeauty榮獲BTL頒發「EXION The Best Medical Aesthetic Centre 2024」,成為官方認證的亞洲區最佳醫學美容中心

  • 最適合毛孔類型:缺水型

 

如果你屬於混合性、乾性皮膚,毛孔粗大同時肌膚粗糙,Vigour新提升的第五代BTL Exion膠原自生緊緻療程最適合你的需要。由英國醫療儀器研發和生產商BTL名廠出品的BTL Exion,也叫作「第五代眼袋槍」,是由人氣多年的BTL Exilis Ultra 360膠原眼袋槍提升而成。它的最大特點除了膠原蛋白和彈力蛋白的增生效果,還能同時大幅度提升透明質酸的自生能力,特別適合膚質不佳的乾燥肌膚。

 

l   美國FDA歐盟CE認證,醫學實證療效:

增加224%透明質酸

增加41%改善膚質

增加47%膠原蛋白

增加50%彈力蛋白

第五代BTL Exion膠原自生緊緻療程

l   原理:專利組合技術「單極射頻(RF)」及「定向超聲波(TUS)」同步輸出,結合熱能和機械能,刺激網狀真皮最活躍的纖維母細胞,啟動增生程序,使肌底大幅度自生透明質酸以及膠原蛋白和彈性蛋白。

 

透明質酸是肌底的天然成份,存在於真皮層的膠原蛋白結構之間。它們像啫喱一樣把肌底的空間填滿。當透明質酸豐富,就能支撐起真皮層結構,形成彈性、飽滿、水潤的肌膚,填平缺水型毛孔。

 

另外,透明質酸屬親水性,2%的純透明質酸溶液便可牢固地鎖住98%的水份!因此成為肌膚「有效鎖水」的關鍵成份。

 

收毛孔優勢:聚焦超聲波可以針對網狀真皮層,即是真皮層的最深層面,含有最多活躍的纖維母細胞,以機械能啟動膠原和透明質酸自生,使肌底細胞結構更緊密,改善毛孔粗大的根源。

 

Vigour by EVRbeauty榮獲BTL頒發「EXION The Best Medical Aesthetic Centre 2024」,成為官方認證的亞洲區最佳醫學美容中心,也是BTL Exion的最佳醫美品牌!

 

收毛孔醫美2. 獨家Glow Peel Pro 改善角質代謝緩慢

VIGOUR獨家Glow Peel Pro

  • 最適合毛孔類型:油光型

 

大家都是粗大毛孔,有人是乾乾的毛孔,有人卻是太油膩的毛孔!

 

當你發現日常毛孔粗大的部位都特別「油亮」,而且每當上班一整天後,該部位的毛孔特別「顯眼」、洗臉後毛孔粗大的位置有變得比較「隱型」,那你就是油光型沒錯,Vigour獨家推出Glow Peel Pro真空專利水渦流技術就是你的毛孔救星。

 

原理:雙向真空渦旋引流技術,螺旋探頭深層清潔老廢角質層,導入探頭深層保濕,無痛去除角質死皮,減少對皮膚的摩擦,溫和深度清潔肌膚。


這項療程的最獨特之處是配有3款自選精華液,當中含有一款石頭瘡適用的「毛孔平衡淨化精華液」,專治暗瘡、油性肌,有效抑制痤瘡桿菌、控油消炎,平衡肌膚微生態!其餘兩款醫學級高效精華液可針對美白嫩膚及保濕滋潤,照顧到個別季節、膚況變化,更貼合油光型、混合型不同膚質。

 

收毛孔醫美3. Skin Peel醫學級果酸煥膚 重點抗油抗老

Skin Peel醫學級果酸煥膚

  • 最適合毛孔類型:油光型+老化型

 

果酸煥膚,以複合酸類解救所有護膚品都棘手的膚況:出油!Vigour採用醫學級果酸煥膚,醫學級濃度,高效更新肌膚細胞。

 

原理:配方含美國研製專利AHAs植物因子、天然甘醇酸、A醇、Triethyl citrate等等,溫和融解角質細胞間的連結,加快肌膚更新程序,建立健康年輕的肌膚屏障。

Skin Peel醫學級果酸煥膚

大家都低估了酸類煥膚的抗老能力!療程的A醇又稱為視黃醇,是近10年間大熱的抗老救星,現時不同醫美煥膚療程都加入不同濃度的視黃醇成份,以增加其收減皺紋的效果。皮膚科藥物期刊(Journal of Drugs in Dermatology)的研究顯示,0.1%的A醇使用八週之後,可促進真皮層增厚,能夠改善皺紋與斑點,同時增加肌膚緊實度。

 

選對一個成份高效的醫學果酸療程,就能因應酸類的特點,同時對抗出油、角質積厚,以及膠原層老化變薄的問題,雙效縮細毛孔。

 

收毛孔醫美4. Hollywood Spectra雙光震專利 最「溫和」的高能量治療

Hollywood Spectra雙光震專利

  • 最適合毛孔類型:油光型+老化型

 

一個毛孔,有時像是肌膚對你的申訴一樣,表達了它的最大需求。如果毛孔粗大的部位,就在法令紋上方、鼻子附近的臉頰位,肌膚通常有兩大急切需要:膠原補充、控油,Vigour從美國引入的雙光震科技Hollywood Spectra就是你的解方。

 

原理:專利「光震波 + 光震動」效應,獨有HyperSurge Resonator™及IntelliBeam™技術,目的是將激光脈衝縮短,卻能維持激光的均勻穩定性,因此做到提升有效能量、卻可減少能量帶來的衝擊。

 

配合「蜂巢無創膠原治療」,療程能夠促進膠原重組再生,改善毛孔粗大。「碳粉激光」則能夠滲入老廢角質層,斷開角質之間的連結,促進表皮角質污垢脫落,同時帶走油脂,具有控油、抑菌、消炎的效果。Vigour治療師運用不同治療頭,透過數次療程,便能對抗綜合了油光與老化類型的毛孔問題。

 

收毛孔醫美5. Lumenis Stellar M22醫療版超脈衝光子嫩膚

Lumenis Stellar M22醫療版超脈衝光子嫩膚

  • 最適合毛孔類型:油光型+病變型

 

毛孔、出油、暗瘡、暗黃、痘痘⋯⋯甚少肌膚問題能逃得過醫療版Stellar M22的強大覆蓋範圍!9種ExpertFilters專利濾片,能夠針對毛孔粗大的「出油體質」,又能夠針對暗瘡、玫瑰痤瘡不斷的「發炎」問題,是十分全效而高品質的皮膚治癒醫美療程。

 

「Acne痤瘡粉刺濾鏡」濾片以特定波段,能量落於真皮層,有效收細皮脂腺、調節油脂分泌,平衡引致暗瘡問題的「痤瘡桿菌」微生態,因而直接緩解油光型毛孔的問題根源,消除皮脂腺慢性發炎、長期腫大的問題。另外,「Vascular血管濾鏡」則可以消除多餘增生的微血管,控制玫瑰痤瘡問題,重建健康的肌膚屏障。而「皮膚治療專用」濾片則刺激膠原增生,能夠細嫩膚質。

 

Vigour by EVRbeauty奪得Lumenis頒發「醫學美容大獎

原理:

全球唯一專利 AOPT 「完美脈衝」科技,不限發數,不限濾片,同時改善毛孔粗大、油脂分泌失衡、玫瑰痤瘡、活躍暗瘡、暗瘡印、色素沉澱等多種肌膚問題,性價比最高。

 

Vigour by EVRbeauty奪得Lumenis頒發「醫學美容大獎」,成為廠商嚴選的「最受歡迎醫美中心」。

 

收毛孔醫美6. Discovery PICO皮秒嫩膚 填平月球表面

Discovery PICO皮秒嫩膚

  • 最適合毛孔類型:老化型

 

凹凸洞與嚴重的毛孔粗大視覺上差異不大,就是給人「皮膚不好」的感覺,兩者在治癒上,都依靠「增生膠原蛋白」來填補膠原流失後的「空缺」位置。要撫平月球表面,就不能不提皮秒激光這項醫美科技。

 

膠原蛋白,就是真皮層的支架,也是皮膚中最重要的結構性蛋白,賦予皮膚彈性與緊緻度。當肌膚受到拉扯時,膠原蛋白會帶動表層的皮膚與肌肉一起移動、還原。但當膠原蛋白不足,肌膚與肌肉的連結減少,皮膚就會隨著地深吸力日漸下垂,毛孔問題便日益嚴重。

 

紫外線侵害、年紀增長、抽煙飲酒、新陳代謝不佳等等,都是加速老化問題的元兇,催化膠原流失速度,減慢膠原增生的速度,兩者合併便造成真皮層薄弱、肌慮鬆弛,形成水滴型的粗大毛孔。

 

Discovery PICO皮秒嫩膚VS其他機型

Vigour採用頂尖皮秒儀器,來自意大利的Discovery Pico提供市面皮秒激光的最高尖峰功率1.8W,配合專利ReFIX超級鏡片,即是俗稱的「蜂巢透鏡」,高效聚焦能量到皮下2mm深度,達到深層真皮位置,破壞舊有弱化的細胞、重啟膠原蛋白新生程序。先破壞,後重生,針對疤痕、凹凸洞、粗大毛孔,治癒效果十分明顯。

 

原理:ReFIX超級鏡片讓能量100%聚焦再放大24倍,使深層肌膚產生空泡效應(LIOB,laser-induced optical breakdown),重啟膠原蛋白及彈力蛋白新生,使鬆散的老化真皮層緊密結構,改善肌慮鬆弛薄弱,增加皮膚彈性,修復表面瑕疵。


Discovery Pico是目前輸出功率最高、脈衝時間最短的皮秒激光。在極短脈衝時間下(450皮秒/1064nm;370皮秒/532nm),輸出比一般皮秒激光高出一倍的能量,不但縮短治療時間,也大大減低療程後的肌膚紅腫、反黑、反白副作用。這也是皮秒激光在醫美研發之初的目標,比傳統納秒激光更能保障周邊肌膚免受刺激。

 

收毛孔醫美7. sTMS幹細胞嬰兒針 恢復損傷的強大支援

sTMS幹細胞嬰兒針

  • 最適合毛孔類型:病變型

 

發炎、感染、薄弱、受傷肌膚,同時有毛孔粗大?這種病變型的毛孔粗大,最常見源於痤瘡、濕疹等問題,最低限度的收毛孔條件就是「溫和」地回復肌膚平滑質地,否則造成刺激,得不償失。

 

嬰兒針最大威力,源於當中多款修復成份,特強修護效果,而療程舒適、無副作用的特點,適合急救炎症、過敏、受傷、濕疹、乾燥肌膚,同時適合配合高強度治療(激光、皮秒等)後的肌膚,有助細胞修復,提升治癒效果,縮短治癒後修復期。

 

原理:

細胞級注滲科技,導入修護成份包括大小份子透明質酸、MS-EGF 表皮生長因子(寡肽-1)、PDRN再生因子、美白精華、15種保濕成份、維他命C、維他命E等等,適合脆弱、損傷、發炎、過敏膚況,是恢復受損肌膚、建立強壯膚質的最佳療程。

 

信譽保證的5星星皮膚管理專家

Google5星星皮膚管理專家

「毛孔」治療的關鍵,是一種「養膚」的概念,畢道毛孔不是一種需要消滅的病變徵狀,而是需要悉心護養的自然現象。Vigour by EVRbeauty皮膚管理專家,特點是採用現今醫美大勢——「綜合護膚」為治療概念。治療師團隊皆能因應客人的肌膚需要,彈性定制切合目標與客人預算的醫美療程。明碼實價,絕不硬銷。

 

在Google擁有5星星過百好評的EVRbeauty,專業治療師細心有禮,態度一絲不苟。全店治療師皆受儀器原廠提供的定期專業培訓,經驗及專業技術俱備。承諾為客人提供高品質的美容體驗。

 

BTL Exion®膠原自生緊緻


Glow Peel Pro®升級活肌嫩膚再生​療程

 

革命性醫學果酸煥膚

 

Hollywood Spectra®雙光震全球NO.1嫩膚美白

 

最新第八代醫療版Stellar M22超脈衝光子嫩膚,不限發數,不限濾片:

 

Discovery Pico® 雙波長全球NO.1 皮秒激光

 

sMTS幹細胞嬰兒針

Google5星星皮膚管理專家

地址: 銅鑼灣百德新街2-20號恒隆中心1801-02室

預約:WhatsApp 6657 2212

 

地址: 尖沙咀美麗華廣場一期6樓618室

預約:WhatsApp 6365 7694

 

地址:旺角亞皆老街8號朗豪坊辦公大樓40樓4001室

預約:WhatsApp 5985 8428

 

Wechat查詢:852 6657 2212

 

Google5星星皮膚管理專家

Comentarios


Los comentarios se han desactivado.
bottom of page