凹凸洞成因、種類、解決方法一覽!Discovery Pico 皮秒激光好唔好?

已更新:8月4日



凹凸洞成因、種類、解決方法一覽!Discovery Pico 皮秒激光好唔好?


為甚麼會有凹凸洞?


凹凸洞形成的主要原因是擠暗瘡時傷及皮膚組織,形成傷口並留下傷痕,又或是在同一部位反覆長暗瘡、發炎,令真皮層不斷重複受傷害及刺激,刺激皮膚底層細胞纖維增生,形成皮膚凹陷的凹凸洞,肌膚表面亦會變得粗糙。


凹凸洞種類


凹凸洞有許多不同種類的形象,一般會根據其成因而有所不同,主要可以分為3大類:包括車廂型、冰鑿型及滾動型。

車廂型:表皮開口範圍較窄約1-1.5mm,呈圓形狀、邊界清晰,疤痕凹陷的底部淺而平坦

冰鑿型:表皮開口範圍少於2mm,呈錐形狀,疤痕可深至真皮層

滾動型:表皮開口範圍較寬約4mm或以上,疤痕的邊界較模糊,最深可達至真皮層甚至筋膜層


凹凸洞治療:Discovery Pico 皮秒激光


果酸:果酸療程能促進新陳代謝及膠原蛋白增生,從而撫平凹凸洞,通常對較淺的凹凸洞如車廂型疤痕更有效。但不當使用果酸去凹凸洞有機會引致脫皮,甚至灼傷皮膚。


微針:微針療程透過刺激真皮層,加快皮膚的修復過程,令凹凸洞情況得以改善,適合所有類型的凹凸洞。與其他凹凸洞治療方法相比,微針較疼痛,並有細菌感染的風險。


透明質酸:透明質酸有效提升下陷的皮膚組織,從而改善凹凸洞,通常對較淺的凹凸洞有效。但透明質酸的治療效果並不持久,要定期注射才能維持最佳效果。


激光:激光去凹凸洞療程可穿透至不同的皮膚層,激活膠原蛋白增生,有效治療不同類型的凹凸洞,為最受歡迎的凹凸洞治療方法之一。


VIGOUR的Pico Discovery 皮秒激光擁有專利技術,特設專門針對治療凹凸洞的蜂巢探頭,透過六角形的蜂巢狀透鏡,能在無入侵性的情況下深入真皮層,刺激底層細胞自我修復,促進膠原蛋白和彈力蛋白再生,由內至外修復受損肌膚,撫平凹凸洞及粗糙皮膚表面,更有效收細毛孔、減淡痘印,提升肌膚彈性,重拾年輕緊緻的幼嫩肌膚!


立即登記免費皮秒體驗:www.vigour.com.hk/free

103 次查看0 則留言