【皮秒激光】皮秒激光去斑及凹凸洞治療11大須知!5種人絕對不可做PICO

已更新:2021年10月5日



個個女仔都想擁有白滑無瑕疵的肌膚,有時縱使做足正確護膚程序,都未必有成效。想徹底改善肌膚,可以選擇做皮秒激光。不過皮秒激光技術複雜,除了有不同波長,亦都有分普通機頭和蜂巢機頭。高端皮秒機不但可以美白嫩膚、去斑,亦能改善凹凸洞。本文將為你折解皮秒激光去斑原理、皮秒激光禁忌、療程前後護理,以及什麼人不宜做的皮秒激光去斑,確保大家能安全地變美!


▼ 快速連結 ▼

皮秒激光 1:皮秒激光去斑原理


皮秒激光去斑的原理是通過高能量脈衝,以Photomechanical Effect 光震碎效應,擊碎皮膚層中的色素,將其分解,透過身體的新陳代謝,自然地排出體外。傳統激光則採用Photothermal Effect 光熱效應,有機會傷害肌膚組織,而且感覺亦較大。皮秒激光的速度比納秒更快,所以能減低肌膚組織損傷的機會,同時打散深層的色斑,更有效美白去斑。


皮秒激光 2:色斑種類


皮秒激光可以解決到的不同種類的色斑,但有些色斑並不易消失。首先我們要辨識色斑的種類,才能對症下藥。色斑主要分為3大類:表層斑、混合性表皮/真皮色素病變,以及真皮層色素病變。


表層斑:如雀斑,老人斑,斑痣 等(適用皮秒激光去斑)

混合性表皮/真皮色素病變包括:貝克氏母斑 , 黃褐斑 ,反黑, 痣細胞痣

真皮層色素病變: 太田母斑,伊藤痣,藥物引起的色素沉著


表層斑可透過皮秒激光去斑得到改善。


皮秒激光 3:皮秒激光原理VS納秒


很多女生都會將皮秒激光與納秒激光混淆,皮秒PICO是一種時間為單位,以10⁻¹²秒,即等於一萬億份之一秒,而納秒則是舊一代的技術,速度只是十億分份之一秒。因此,我們可以理解到為什麼皮秒激光比較快及更有效。皮秒以極快速度的激光技術,瞬間粉撃碎色素粒子,變為粉塵狀的色斑將透過身體新陳代謝,自然排出體外,過程中不會對皮膚造成任何創傷。一次療程已經見到明顯效果。


皮秒激光 4:皮秒波長的分別


皮秒激光有不同的波長,分別是:

755nm:主要針對黑色素,尤其是中淺層色斑,但處理其他色斑/荷爾蒙斑則比較遜色。

532nm:主要針對肌膚表層的色素,例如老年斑、雀斑等等

1064nm:能穿透至肌膚底層,有效對付各種頑固的色斑,例如荷爾蒙斑




皮秒激光 5:為何皮秒激光去斑要揀選PICO DISCOVERY?


皮秒專家Vigour引入,皮秒激光去斑機王Discovery Pico。它於1985年由意大利頂尖激光生產商 Quanta System 研製,Discovery PICO 是市場上提供最多治療選擇的皮秒激光儀器之一,能輸出比一般皮秒激光高出超過一倍的能量及作出更佳的治療。 主要應用於改善深層色斑、荷爾蒙,同時有亮肌功能,並設雙激光系統,可同步治療深(1064nm) 及 淺(532nm) 色斑 。


獲得美國FDA及歐盟CE 認證,熱力少,減低灼傷機會

採用方形激光技術,方形光斑及平帽式設計,可覆蓋每寸肌膚


皮秒激光 6:皮秒激光去斑會否反黑和反白?


成日聽人講反白或反黑到底是什麼意思呢?其實都是皮秒激光去斑後的副作用。

  • 反白:療程後皮膚出現局部塊狀的白斑

  • 反黑:療程後皮膚受激光刺激後過度,導致色素異常增加,形成黑色素


使用Pico discovery便無需擔心反黑和反白等副作用問題。有別與一般激光去斑技術,Pico discovery採用創新方形光斑及平帽式設計,令激光能均勻覆蓋每寸肌膚,有效避免因重疊治療引起的後遺症。Pico discovery皮秒激光去斑科技的脈衝時間比傳統激光快10倍,能於短時間內吸收黑色素,同時透過光機械衝擊壓力(PhotoMechanical Effect) 把目標色素震碎如粉末般細小,能更快被吸收,而且減低灼傷引起的機會,提高安全性。


皮秒激光 7:幾耐做一次皮秒激光?


一般肌膚,通常建議隔4至7個星期進行一次療程便可,假若有其他肌膚問題,可根據療程方案及專業治療師的建議進行療程,但不宜過密。


皮秒激光 8:皮秒激光可治療凹凸洞嗎?


是,可以的。Discovery Pico設有蜂巢皮秒機頭分段激光 (Fractional PICO) ,利用近乎物理性的方式,刺激膠原蛋白增生,並可以調教能量的輸出量,決定是微創或是無創。皮秒激光有效改善凹凸洞、撫平皺紋、修復疤痕、毛孔粗大、暗瘡痕,以及改善膚色等肌膚問題 。此外,配合0.3ms 脈寬輸出,能改善微絲血管擴張,徹底治療血管性的黃褐斑。


皮秒激光 9:皮秒激光去斑價錢


皮秒激光去斑價錢有平有貴,到底如何選擇才好呢?讀者在決定價錢是否合理之前,可先登記免費諮詢及體驗,透過專業諮詢及皮膚分析,了解自己的肌膚問題,再作決定。因為不同色斑需要不同療程方案。嚴重的深層色斑,需要向專業醫生或顧問查詢詳細才能作出最合適的療程方案。有見及此,專業皮秒專家Vigour特此為讀者提供免費諮詢及試做體驗,讓讀者們能親身體驗什麼是皮秒激光去斑療程。


立即按此登記 Vigour 皮秒激光去斑免費體驗


首次體驗價錢$980 (治療師主理)正價$3080

治療師主理 - 6次療程: $11080 (原價:$18460)

醫生主理 - 6次療程:$17880 (原價:$30180)


皮秒激光 10:不宜做皮秒激光去斑的人士


皮秒激光並不是適合所有人士。如果你有以下的情況,Vigour皮秒專家則不建議你進行皮秒激光療程。


• 在過去6個月內曾使用感光藥物如異維A酸(AccutaneTM)

• 懷孕或哺乳女士

• 患有皮膚病患(如白癜風,牛皮癬,特應性皮炎,單純皰疹,膿皰性痤瘡,蜂窩織炎)

• Keloid 體質疤痕增生

• 癌症/治療區懷疑黑色素瘤的病變


皮秒激光 11:皮秒激光療程前後護膚須知

療程前的護膚建議:


• 治療前3天,要注重保濕,最好使用溫和的保濕護膚產品

• 4星期前不應使用含維他命A及果酸成分的護膚產品

• 4星期前,應避免長期接觸紫外線,並必須擦防曬產品,避免曬傷肌膚


療程後的護膚建議:


• 治療後,要注重保濕,應使用性質溫和的保濕面霜或面膜,往後數天也需注意保濕

• 2至4星期內,不應使用含維他命A及果酸成分的護膚產品

• 4星期內避免曝曬



如欲了解更多有關皮秒激光去斑,歡迎與我們聯絡。



立即登記皮秒激光去斑免費體驗






1,895 次查看0 則留言